Little Willie
Little Willie
 
  Little Willie  
   
Хронология
Битвы
Полководцы
Книги
Фотографии
Оружие
Пропаганда
Статьи
 

Little Willie

Идея бронированного вездехода, обеспечивающего защиту от пулеметного огня, впервые обсуждалась армейскими офицерами в 1914 году. Два офицера, полковник Эрнст Свинтон (Ernest Swinton) и полковник Мориц Ханки (Maurice Hankey) были убеждены, что возможно разработать боевую машину, сыграющую важную роль в войне.

С началом Первой мировой войны, полковник Свинтон был послан на западный фронт чтобы посылать отчеты о ходе боевых действий. После наблюдения за первыми сражениями, где один пулеметчик мог убить тысячи пехотинцев, наступающих на вражеские траншеи, Свинтон написал, что "бензиновые тракторы на гусеничном ходу с защитными железными пластинами" способны противостоять огню пулеметов.

Предложение Свинтона было отвергнуто генералом сэром Джоном Френчем и его научными советниками. Отказавшись принять поражение, полковник Эрнст Свинтон связался с полковником Морицом Ханки, который подкинул идею сэру Уинстону Черчиллю, морскому министру Его Величества. Черчилль был поражен идеями Свинтона и в феврале 1915 года он создал комитет по "сухопутным кораблям" для разработки новой военной машины.

Комитет по "сухопутным кораблям" и комитет по изобретениям согласился с предложением Свинтона и написал спецификацию для новой машины. Она включала: максимальную скорость 4 мили в час на ровной дороге, способность к резким разворотам на полной скорости, возможность двигаться задним ходом, возможность взбираться на 5 футовый земляной парапет, способность преодалевать 8 футовую траншею, с командой 10 человек, 2 пулеметами и 2 пушками.

В конце концов, лейтенанту Вильсону (W. G. Wilson) из морской авиации и Уильяму Триттону (William Tritton) из "William Foster & Co. Ltd." была поставлена задача создания небольшого наземного корабля. Построенной в большой секретности, машине было дано кодовое имя "танк Свинтона". Первый прототип наземного корабля, названный Little Willie, был продемонстрирован Эрнсту Свинтону и комитету по "сухопутным кораблям" 11 сентября 1915 года.

Little Willie с двигателем Даймлер имел гусеницы длиной 12 футов, весил 14 тонн, управлялся командой из 3 человек и развивал максимальную скорость немногим более 3 миль в час. Скорость падала до 2 миль в час на неровной почве и что более важно, танк был не в состоянии пересекать широкие траншеи. Хотя первый опыт был неудачный, Эрнст Свинтон был убежден, что после изменений, танк позволит союзникам нанести поражение Центральным державам.

Танк Little Willie

Длина

8,1 м.

Высота

3,1 м.

броня

6-10 мм.

Максимальная скорость

5,6 км/ч

Масса

14,7 тонн.

Двигатели

бензиновый Foster-Daimler мощностью 78 kw

Экипаж

4 или 6 человека