Schneider CA-1
Schneider CA-1
 
  Schneider CA-1  
   
Хронология
Битвы
Полководцы
Книги
Фотографии
Оружие
Пропаганда
Статьи
unica розетки и выключатель купить можно тут
 

Танк SCHNEIDER CA-1

Сами французы считают эту машину родоначальником собственного танкостроения и, несмотря на множество конструктивных недостатков, по заявлениям историков этой страны, в ходе кампании 1914 - 1918 г. танк "Шнейдер" проявил себя как "надежная и незаменимая машина".

Идею его создания приписывают генералу Этьену - основателю французских бронетанковых войск, который на основании указаний Генерального Штаба от 20 декабря 1915 г. встретился с представителем оружейного концерна "Шнейдер - Ле Крезо" инженером Брийе и изложил ему концепцию требований к будущей боевой машине. К 22 декабря общий проект был готов, а уже 31 января 1916 г. последовал заказ на 400 подобных машин.

Длина танка - 6 м, ширина - 2,5 м, высота 2,39 м, вес со снаряжением и боезапасом 13,5 т. Защиту экипажа обеспечивала 11-м м броня, усиленная в передней и боковой частях дополнительным 8-мм листом, благодаря чему обеспечивалась полная защита от пуль и осколков. Водитель находился в передней правой части отсека, между силовой установкой и пушкой; шарнирная заслонка и три смотровые щели позволяли ему вести фронтальное наблюдение. По бокам находился откидной капот, позволяющий водителю выбраться из танка через крышу.

Первая машина была готова 8 сентября 1916 г., однако первое подразделение штурмовых машин сформировали только в начале декабря 1916 г., а к марту 1917 г. войска получили уже 208 машин модификации СА1 (char d`assaut штурмовой танк 1). По опыту боев с 5 мая 1917 г. танки этого типа отзываются с фронта для модернизации. Было усилено бронирование бортов путем наложения 5,5-мм бронелистов, а также днища танка. Конструктивные изменения коснулись также топливных баков, которые первоначально располагались в передней части танка. Они были перенесены в кормовую часть, по обеим сторонам от дверцы, где броня была более толстой.

Впервые французы использовали свои танки в ходе апрельского наступления союзников на Западном фронте (операция Нивеля 1917 г.) с целью решительного разгрома германских армий. К операции привлекались 132 машины типа "Шнейдер" СА1 под командованием майоров Боссю и Шобэ.

План наступления 16 апреля 1917 г. на Шменде-Дам впервые предусматривал боевое использование штурмовых танков, естественно силами имеющихся 132 боевых машин. Они подразделялись на две группы, каждая из которых получила название в честь своего командира:

- группа майора Боссю, в составе 2, 4, 5, 6-го и 9-го дивизионов танков "Шнейдер";

- группа майора Шобэ, в составе 3, 7-го и 8-го дивизионов.

16 апреля группа Боссю должна была атаковать противника в направлении междуречья Ла Мьет и Лэн, с целью прорвать вторую линию немецкой обороны со стороны Жювенкур. Группа Шобэ, с запада от Ла Мьет, должна была двигаться в направлении Жювенкур.

Темп продвижения боевых машин был невелик даже до достижения первой линии обороны, поскольку на пути продвижения танков помехой стали свои обозы и пехотинцы. Хуже того, при пересечении танками моста через реку Ла Мьет они были замечены наблюдателями немецкой тяжелой артиллерии, и по ним открыли огонь.

Таким образом, если переход первой линии французской обороны прошел беспрепятственно, то на втором рубеже ситуация меняется коренным образом при достижении передовых рубежей немецкой обороны: во французских документах ширина траншей характеризуется как "ошеломляющая", поскольку местами она доходила до 5 м. Для обеспечения прохода 154-й пехотный полк потратил 45 мин, в течение которых танки были вынуждены рассредоточиться по полю боя, чтобы избежать значительных потерь от ударов артиллерии противника.

Наконец танки начали продвижение и в 11 ч достигли второй линии немецкой обороны. Сопротивление было сломлено незначительными силами 151-го пехотного полка, численный состав которого был недостаточен для оборудования местности для прохождения танков, поэтому экипажам пришлось спешиваться и проводить земляные работы. Во время боя майор Боссю погиб в горящем танке, который взорвался от попадания снаряда в топливный бак.

Начиная с 12 ч дня, координация действий между танками и пехотой была нарушена, поскольку пехота была буквально разметена огнем противника. Таким образом, уже без поддержки, танки продолжили свое продвижение к третьему рубежу немецкой обороны. Потери французов были огромны:

Из 82 танков "Шнейдер" группы Боссю 32 были уничтожены в районе обороны противника и 12 на рубежах обороны французов.

В расположении 10-й пехотной дивизии опыт штурма пятьюдесятью танками из группы Шобэ оказался еще более печален, поскольку ни один танк "Шнейдер" не смог преодолеть первую линию немецкой обороны, главным образом из-за характера местности, затруднявшей продвижение танков. 32 танка были подбиты, из них 26 поражены огнем артиллерии и сгорели.

Несмотря на это двойное поражение, французский генеральный штаб не отказался от применения танков на поле боя. В этом есть и немалая заслуга нескольких машин из группы майора Боссю, которые "в гордом одиночестве прошествовали на пять километров в глубину немецкой обороны". После апрельской атаки, в течение 1917 г. танки использовались в боевых действиях лишь два раза - 5 мая и 23 октября.

Штурмовой танк SCHNEIDER CA-1.

Длина

6,32 м

Высота

2,3 м.

Ширина

2,05 м.

Вооружение

75 мм. пушка Blockhaus Schneider + 2 пулемета Hotchkiss 1914 года.

Максимальная скорость

8 км/ч

Масса

13,5 тонн.

Двигатель

бензиновый "Пежо", или "Шнейдер" 65 л.с. (45 кВт.)

Броня

11 мм.

Экипаж

6 человека