Кадры, не прошедшие цензуру. Часть 2.
Кадры, не прошедшие цензуру. Часть 2.
 
  Кадры, не прошедшие цензуру. Часть 2.  
   
 

Кадры, не прошедшие цензуру. Часть 2.

Представляем подборку редких фотографий, сделанных на полях сражений и в учебных лагерях Первой Мировой войны. Все эти снимки в свое время подверглись цензуре, чтобы не вызывать пораженческие настроения у населения и не выдавать секретов вражеской стороне. Сейчас Вы можете взглянуть на них без ретуши цензуры.

Этот снимок был запрещен к печати, чтобы не разглашать врагу секреты рукопашного боя.

Спящие солдаты очень похожи на мертвых, этот снимок тоже настигла цензура.

Из-за нехватки оружия, на тренировках иногда пользовались деревянными макетами. Снимок был запрещен к печати, чтобы исключить его исользование во вражеской пропаганде.

Испытания старых кирас на пригодность в современном бою. Металлические панцири справились с поставленной задачей, но в печать снимок все равно не пустили.

Набор гранат на испытаниях. Некоторые из них давно использовались в бою, а некоторые были новыми и секретными разработками.

В начале 1917 года рост цен на хлеб и основные продукты привел к волне "хлебных бунтов" в Нью-Йорке. Этот снимок в печать, конечно же, не попал.

Эта женщина с помощью фотографии пыталась передать какие-то секреты немецкой стороне, зашифровав послание в кружевах фартука.

Американские солдаты развлекаются с труппой артистов балета. Снимок был запрещен, как слишком несерьезный.

Новозеландские солдаты плывут по Панамскому каналу. Это путешествие было секретным и в печать снимок не пустили.

Новые пушки против подводных лодок, секретная разработка.

Могила Квентина Рузвельта, брата президента Теодора Рузвельта (годы президентства: 1901 - 1909). Квентин погиб в воздушном бою 14 июля 1918 года.